さる今はなき会社の昭和49年度入社の同期生のサイトをNTT-PCの「名づけてねっと」レンタルサーバ上のbingo!CMSで作りました。
残念ながらトップ画面だけしか世間にはオープンではありませんが、そこからログインを経て会員専用画面に入れば、News&Topicsを含む会員トップ画面、掲示板、催し物案内とその参加申込メールフォーム、全員にお知らせできる告知用メールフォーム、PDFの名簿がダウンロードできる画面、会員各位の関係リンク、個人のブログに入る一覧画面など、盛りだくさんにできいてます。
全員告知用メールフォームでは、宛先を固定で複数入れなければいけないのが多少煩わしかったですが、外部で作ったアドレス群をコピーペーストして何とかできました。メーリングリストとか、名簿と連動して同報できるような仕組みがあれば便利なのですけどね。
いずれにせよ、見栄えの良いサイトが短時間(主要な構造は1日)でできたのには、知り合いのウェブ制作のプロも感心していました。
クローズドなサイトなので中身を具体的にお見せできないのが残念です。